viernes, 11 de noviembre de 2011

Capitulo Octavo - Luchas e Investigacion del DrVeterinario Mauricio Aquino

En esta pagina en especial quiero poner en vuestro conocimiento, que como ya lo habran visto en Capitulos Anteriores de este Blog, uno de los Profesionales que me ayudo a estudiar los caracoles fue el Dr. Mauricio Carneiro Aquino, que con la colaboracion generosa del Profesor Ignacio Agudo Padron, se dedicaron a estudiar los caracoles Achatina Fulica, originarios de Africa Sur Oriental, especificamente del pais de Tanzania, zona de grandes lagos, donde nace el Gran Lago Victoria.Estos caracoles fueron llevados  hacia occidente, y en la decada del 1980, fueron introducidos a Brasil, con animo a hacer criaderos de caracoles, con fines comerciales. El esfuerzo comercial no fue recompensado en ganacias y ante la falta de mercado demandante, los criaderos fueron abandonados, y los animales, sueltos, en la selva desde hace 23 años. Estos animales, los Achatina Fulica, son comidos en Africa, por los lugareños e incluso tienen criaderos en Africa para su reproduccion. Pero en Brasil, despues de 23 años de abandono de sus criadores. los caracoles adquirieron del medio ambiente germenes y bacterias,  que pueden producir meningitis y otras enfermedades endemicas de Brasil. Se acuso por medio de la Prensa brasileña a los pobres Escaramujos africanos de transmitir enfermedades y el IBAMA Organismo Regulador del Medio Ambiente y la Ecologia, prohibio su cria y su venta dentro del territorio brasileño y fue considerado Plaga Nacional. por la cantidad de alimentos que tomaba de las cosechas.  Ahora gracias al aporte de otros investigadores, llegamos a una breve tregua, y se ha determinado, a "prima faccie" que el Achatina si trasmite alguna enfermedad, es por haberlo adquirido en los años de abandono. y que en caso de comerlo, debemos seguir el ejemplo que hacemos con el Cerdo." Debemos cocinar el Cerdo muy Bien, el Caracol tambien"
http://projetocaramujoafricano.blogspot.com/

ENTREMOS A ESTE BLOG Y CONOZCAMOS TODA LA VERDAD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario