En esta pagina en especial quiero poner en vuestro conocimiento, que como ya lo habran visto en Capitulos Anteriores de este Blog, uno de los Profesionales que me ayudo a estudiar los caracoles fue el Dr. Mauricio Carneiro Aquino, que con la colaboracion generosa del Profesor Ignacio Agudo Padron, se dedicaron a estudiar los caracoles Achatina Fulica, originarios de Africa Sur Oriental, especificamente del pais de Tanzania, zona de grandes lagos, donde nace el Gran Lago Victoria.Estos caracoles fueron llevados hacia occidente, y en la decada del 1980, fueron introducidos a Brasil, con animo a hacer criaderos de caracoles, con fines comerciales. El esfuerzo comercial no fue recompensado en ganacias y ante la falta de mercado demandante, los criaderos fueron abandonados, y los animales, sueltos, en la selva desde hace 23 años. Estos animales, los Achatina Fulica, son comidos en Africa, por los lugareños e incluso tienen criaderos en Africa para su reproduccion. Pero en Brasil, despues de 23 años de abandono de sus criadores. los caracoles adquirieron del medio ambiente germenes y bacterias, que pueden producir meningitis y otras enfermedades endemicas de Brasil. Se acuso por medio de la Prensa brasileña a los pobres Escaramujos africanos de transmitir enfermedades y el IBAMA Organismo Regulador del Medio Ambiente y la Ecologia, prohibio su cria y su venta dentro del territorio brasileño y fue considerado Plaga Nacional. por la cantidad de alimentos que tomaba de las cosechas. Ahora gracias al aporte de otros investigadores, llegamos a una breve tregua, y se ha determinado, a "prima faccie" que el Achatina si trasmite alguna enfermedad, es por haberlo adquirido en los años de abandono. y que en caso de comerlo, debemos seguir el ejemplo que hacemos con el Cerdo." Debemos cocinar el Cerdo muy Bien, el Caracol tambien"
http://projetocaramujoafricano.blogspot.com/
ENTREMOS A ESTE BLOG Y CONOZCAMOS TODA LA VERDAD.
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